Cuisine Marocaine : Tajine de poulet aux pêches
- Pour 4 personnes :
6 morceaux de poulet au choix
2 cuillères à soupe de miel
4 pêches
2 oignons
1 cuillère à café de graines de coriandre
1 cuillère à café de grains de poivre ou de cumin (selon les goûts)
4 tiges de coriandre fraîche
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Amandes effilées
Préparation : 20 mn
Cuisson : 60 mn
- Couper le poulet en morceaux et le faire dorer à l’huile dans un plat à tajine ou une cocotte. Pendant ce temps, peler et émincer les oignons. Quand le poulet est bien doré, le remplacer par les oignons.
- Ajouter le miel quand les oignons deviennent translucides. Laisser caraméliser quelques minutes. Remettre les morceaux de poulet. Ajouter les épices. Saler et poivrer. Mélanger et laisser cuire 1 heure à feu doux à couvert en surveillant et en ajoutant de l’eau si nécessaire.
- 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les quartiers de pêches pelés, les amandes puis, juste avant de servir, la coriandre ciselée.