La soupe
Pour 6 personnes :
- 1 poireau
- 1 oignon
- 10 feuilles de chou frisé
- 1 navet
- 4 carottes
- un bouillon de cube de volaille dégraissé
- sel , poivre.
- un peu de beurre
- 1,5 l d'eau
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Coupez le poireau en rondelles et les feuilles de chou en lanières, nettoyez soigneusement.
Epluchez les carottes, le navet et l'oignon et tout coupez en petits morceaux.
Dans une cocotte-minute, faîtes revenir l'oignon dans le beurre, puis ajoutez le poireau, le chou, les carottes et le navet.
Ajoutez 1,5 l d'eau, le cube de bouillon, du sel et du poivre et fermer la cocotte.
Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu et laissez cuire environ 8 min.
Après refroidissement, mixez pour obtenir un velouté parfait.
Agrémentez selon vos envies de crème,croûtons,gruyère...
Source: marmiton